Уважаемые покупатели! На сайте проходит обновление ассортимента.
Пожалуйста, уточняйте наличие и стоимость заказанного товара у наших менеджеров по телефонам 8 (3412) 23-61-71 (ул. Пушкинская) и +7 (3412) 52-76-01 (ул. В. Сивкова) или пишите на почту vetapteka@ya.ru. Спасибо за понимание!
Интерактивные игрушки для кошек

Интерактивные игрушки для кошек — это то, о чем должен знать добрый хозяин.

Милые и пушистые, капризные и грациозные, ленивые и активные — все без исключения кошки обожают охоту. Активные игры поддерживают в них этот древний инстинкт и помогают сохранять хорошую физическую форму.
В наши дни игрушки для котов — целая индустрия. Питомцу можно купить различные дразнилки, мышки, мячи и интерактивные игрушки.
Дразнилки и лазерные указки относят ко 2-му виду. Сам питомец с ними играть не будет. Перечисление игрушек первого вида заняло бы слишком много времени — это и мячики, и мышки, и различные приспособления для точки когтей. Сюда же относят игры интерактивные.

 

Игрушки интерактивные

Их назначение — тренировать лапы и развивать мозг вашего любимца. Они нужны для того, чтобы энергия вашей кошки использовалась в мирных целях и не давала ей портить вещи или озорничать в отсутствии хозяев. В такой игре у кошки задействованы слух, зрение, обоняние и осязание — те чувства, которые в дикой природе помогают ей успешно добывать себе еду. 
Интерактивные игрушки сконструированы так, чтобы для достижения цели питомец проявил всю свою смекалку и сноровку. В качестве примера можно привести «хитрую кормушку». У этой игрушки несколько уровней, и чтобы достать лакомство, кошка должна прогнать его по всем уровням лапкой. Такое упражнение особенно полезно для тучных животных. Медленное поедание корма хорошо для желудка и насыщения, кошка не будет переедать и постепенно скинет лишний вес.
Еще один вариант интерактивной игрушки — тоннель-лабиринт с прозрачными стенами. В лабиринте находится яркий мячик или погремушка. Мяч невозможно достать, но его можно перекатывать лапками, что очень любят кошки.
Кроме того, есть игрушки, направленные не на раззадоривание животного, а на его успокоение, например, игра «массажный центр». С его помощью ваш любимец успокоится и расслабится, испытав удовольствие.

Кошачьи игры можно условно разделить на 2  вида:

  • Самостоятельная игра;
  • Игра с участием человека

Какие бы интерактивные игрушки для кошек вы ни выбрали, все они совершенно безопасны как для питомца, так и для людей.