Уважаемые покупатели! На сайте проходит обновление ассортимента.
Пожалуйста, уточняйте наличие и стоимость заказанного товара у наших менеджеров по телефонам 8 (3412) 23-61-71 (ул. Пушкинская) и +7 (3412) 52-76-01 (ул. В. Сивкова) или пишите на почту vetapteka@ya.ru. Спасибо за понимание!

Как правильно производить обработку от глистов домашних питомцев:

  1. Глистогонят только клинически здоровое животное. В случаях, когда наблюдаются расстройства пищеварения в виде жидкого стула, рвоты, отказа от еды, подавать препарат запрещено до осмотра у ветеринарного врача.
  2. Профилактическое избавление от глистов у домашних собак и кошек нужно проводить 1 раз в 3 месяца.
  3.  Лечение котят и щенков в первый раз проводят в 3-4 недели, повтор через 14 дней. Далее перед первой вакцинацией за неделю до нее.
  4. Если в доме несколько животных, глистогонить их нужно в одно и то же время.
  5. Не стоит без веской причины глистогонить беременную и кормящую самку, поэтому глистогонное средство следует давать за 10-14 дней перед вязкой.
  6. Если ваш питомец имел контакт с зараженным,  или потенциально зараженными гельминтами животным, необходимо провести лечебную дегельминтизацию (двукратно с интервалом 14 дней)
  7. Вы обнаружили в кале, похожих на рисовые зерна, маленьких червячков или что-то подобное – проведите лечебную дегельминтизацию. Обязательно обработайте питомца от блох, так как блоха является переносчиком яиц глистов.
  8. Препарат нужно давать, строго в соответствии с весом животного; если дать меньшее количество препарата, он не подействует полноценно, а потому глисты могут задержаться в организме собаки или кошки.
  9. Лучше и безопаснее применять для лечения проверенные препараты импортного производства. Иностранные лекарства хороши тем, что проходят больше степеней контроля качества и различных проверок. От них у животного возникает минимум побочных эффектов, переносятся организмом мягче, но при этом сохраняют высокую эффективность. Неверно заблуждение, что если отечественный препарат содержит то же действующее вещество, что и импортное, то оно так же эффективно, а потому нет смысла переплачивать за импортный препарат.  В этом случае следует помнить, что субстанция действующего вещества проходит разные стадии очистки, а потому и влияет на удорожание препарата в целом.
  10. Если установлен факт глистной инвазии (анализ кала) необходимо производить обработку двукратно, с интервалом в 14 дней для того, чтобы из яиц к моменту второй обработки уже появились неполовозрелые особи, еще не способные к откладыванию собственных яиц. Все антигельминтные препараты действуют только на взрослых особей. Именно поэтому рекомендуется интервал в 14 дней.
  11. Блохи являются переносчиками яиц глистов, поэтому перед обработкой от глистов целесообразно избавить домашнего любимца и от блох.

Виды препаратов от глистов:

Обработка на холку Спот-он.

Существуют комбинированные препараты, которые дают защиту, как от глистов, так и от блох; и препараты которые направлены на избавление только от глистной инвазии.

Достоинства:

  • препараты просты в применени ;
  • подходят для обработки беспокойных животных, которым сложно дать препарат через рот.

Недостатки:

  • нет широкого спектра действия, исключение Профендер для кошек.

Такие препараты рекомендованы применять лишь в целях профилактики гельминтозов. Наиболее популярные средства: Стронгхолд, Адвокат, Инспектор.

Важно! Многие бояться применять препараты от глистов, которые используются наружно ввиду того что препарат изначально попадает в кровеносную систему, и по мнению хозяев вызывает  излишнюю интоксикацию в организме животного. Это мнение ошибочно, так как зачастую оральные препараты, прежде чем подействовать на паразита, точно так же всасываются в кровь животного и, уже затем воздействуют на паразита, который повреждая стенку кишечника, получает свою смертельную дозу.

Суспензия от глистов.

Достоинства:

  • удобна в применении.

Недостатки:

  • часть препарата может быть выплюнута животным, а это нарушит нужную дозировку.
  • так как препараты широкого спектра действия, возможны неприятные побочные эффекты в виде расстройства пищеварения

Наиболее распространенные препараты этой группы — Празицид, Дирофен, Празител и др.

Таблетки от глистов

Достоинства:

  • эффективные и широкие по спектру действия.

Недостатки:

  • не все владельцы могут дать таблетку животному. Исключением являются таблетки, которые имеют вкусовую добавку, их питомцы едят хорошо.

    Самые эффективные препараты указанной группы: Милпразон, Мильбемакс, Дронтал, Цестал, Каниквантел, Каниверм, Эндогард.

    Внимание! Глистогонные таблетки Мильбемакс и Милпразон также имеют профилактическое и лечебное действие против дирофиляриоза (сердечный паразит, передающийся животным с укусом комаров, инфицированных личинками дирофилярий). Используйте данный препарат во время сезона комаров.

    Важно! Ни в коем случае нельзя обрабатывать питомца человеческими препаратами от глистов, это обязательно нанесет здоровью животному непоправимый вред и возможно приведет к его гибели.

    Обратите внимание на то, что используя то или иное лекарство, необходимо внимательно изучить инструкцию по применению.

    Приобретайте средства только в специализированных ветеринарных аптеках.

    Обращайте внимание на сроки годности.

    И помните, что некоторые кишечные гельминты кошек и собак опасны для человека, поэтому не забывайте  проводить своевременную дегельминтизацию своего питомца. Для удобства делайте отметки о проведенной обработке в ветеринарном паспорте животного, или поставьте напоминание о дате следующей обработки в мобильный телефон.

    Регулярная обработка от глистов – залог здоровья домашнего любимца и профилактика опасности заражения паразитами членов семьи!

    Мы всегда рады видеть вас в Первой ветеринарной аптеке! Наши сотрудники готовы помочь советом и опытом для того чтобы выбор того или иного средства, был правильным. Мы так же расскажем вам о новинках и последних разработках в сфере защиты животных от паразитов, дадим необходимые рекомендации.

    Здоровья вам и вашим питомцам!