Уважаемые покупатели! На сайте проходит обновление ассортимента.
Пожалуйста, уточняйте наличие и стоимость заказанного товара у наших менеджеров по телефонам 8 (3412) 23-61-71 (ул. Пушкинская) и +7 (3412) 52-76-01 (ул. В. Сивкова) или пишите на почту vetapteka@ya.ru. Спасибо за понимание!

 Игры являются неотъемлемой частью здоровой, полноценной, счастливой жизни каждой собаки. Специальные игрушки помогают сохранить активность и жизнерадостность питомца.
Если в вашем доме появился щенок, можно помочь новоселу быстрее освоится, окружив его заботой и его личными вещами - специальными игрушками и аксессуарами. У вас не всегда будет время на игры и общение, а собака-существо активное и пытливое, в отличие от кошки, не сможет часами лежать на диване в отстраненной от общества медитативной позе. Стоит отнестись к этой покупке серьезно, так как игрушка - это не просто развлечение для молодой собаки, а способ познавать внешний мир. Щенок в многочасовой игре готовится к взрослой жизни, учится защищать свою территорию и «охотиться». Взрослые собаки также охотно играют.

Для чего нужны игрушки

1 Здоровье. Щенки, как и маленькие дети, все пробуют на зуб. Это связано с периодом смены зубов, и малыши так познают мир. Поэтому игрушки для щенков должны быть не только для игр, но и для зубов. Кроме того, игрушки для щенков помогут избавляться от шатких зубов в процессе игры, и избежать похода к стоматологу и анестезии для удаления молочных зубов. Еще один плюс игрушек- ими можно отвлечь щенка от вылизывания и покусывания своего тела. Взрослые собаки с помощью специальных игрушек избавляются от зубного налета, массируют десна.

2 Антистресс. Бывает так, что собака остается одна дома, в этом случае очень важно, чтобы ей было чем занять себя. Поэтому достаточное количество игрушек убережет мебель и вещи от зубов и лап питомца. Специалисты отмечают, что для собаки процесс жевания игрушки равнозначен чтению книги перед сном для человека - позволяет успокоиться и настроиться на сон.

3 Тренажер. Активные игры помогают собакам выплескивать накопившуюся энергию и поддерживать себя в хорошей физической форме, а также многие игрушки рассчитаны для совместных игр с хозяином, что в свою очередь делает их отношения более доверительными.

4 Атрибут для дрессировки. Любимая игрушка может быть неким стимулом или даже поощрением во время дрессировки. Например, можно с обычным или светящимся мячиком учить команду «апорт». Также с помощью игрушек можно повышать дисциплину.

5 Развитие. Существуют так называемые интерактивные игрушки. Такие игрушки используют для развития интеллекта. Эти игрушки могут использоваться как для маленьких, так и для больших собак.

При выборе игрушек следует обратить внимание на:

• Материал из которого изготовлена игрушка латекс, каучук, ткань, пластик.. Осторожно детские игрушки не подходят для игр собак, так как могут нести опасность, мелкие детали могут быть оторваны и проглочены.
• Следует учесть размер игрушки, она должна быть не слишком мелкой, чтобы питомец не смог ее проглотить, и не слишком крупной, для того чтобы удобно помещалась в пасть
• Темперамент вашего питомца. Не все игрушки подходят той или иной собаке. Собаке с флегматичным типом характера вряд ли понравится фрисби, скорее ей большее удовольствие принесут игрушки, которые можно жевать

 Собака проводит большое количество времени около холодильника, пытаясь вытащить из под него что-нибудь вкусное? Порадуйте ее игрушкой, в которую можно положить кусочек лакомства.

 Ваш щенок охраняет пару носков? Вероятно, ему подойдут мягкие игрушки.

 Ваша собака сгрызла не одну пару обуви? Лучшим для нее приобретением станут прочные резиновые игрушки, которые она сможет пожевать

 Быть может ваша собака очень энергична и никогда не откажется от веселой игры? Остановите свой выбор на мячиках, фрисби или плавающих игрушках.
Если вы только привели в дом маленького щенка и не знаете, какой у него темперамент, купите ему 5-6 игрушек разного типа, чтобы понять, какие больше всего понравятся .

• Возраст питомца играет немаловажную роль при выборе той или иной игрушки. Так для щенков и пожилых собак стоит приобретать игрушки из более мягких материалов, тканевые, мягкая резина. Для взрослых собак приобретайте игрушки более прочные.
• Игрушки с раздражителями такие как, пищащие или издающие звук, светящиеся. Такими игрушками вы сможете заинтересовать любую собаку, а потому покупка такой игрушки будет оправданной. Внимание, звуковые игрушки должны быть негромкие, иначе рискуете потерять интерес питомца, в связи с его постоянным стрессов от громкого звука.
• Где будут использоваться дома или на улице. Важно, чтобы на улице игрушку собака могла использовать для активных физических нагрузок: мячики, фрисби, канаты для перетягивания. Для дома лучше выбрать мягкие, интерактивные, резиновые или из каучука, чтобы грызть.
• Игрушки должны быть изготовлены из безопасных нетоксичных материалов, не имеющих неприятного специфического запаха.
Регулярно проверяйте целостность игрушек: если Вы обнаружите, что игрушка Вашего щенка повреждена, обязательно замените ее. Ни в коем случае нельзя позволять собаке глотать отгрызенные части - это может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта.

 

Приведем список наиболее распространенных игрушек

 

1. Канаты (веревки для собак) Такие игрушки выполняют три функции:
• Во-первых, они являются так называемыми игрушками-трепалками. Пес, треплющий канат, имитирует схватку с добычей, поэтому советуем выбрать канат побольше, чтобы собака чувствовала его вес и «добыча» была реалистичной.
• Во-вторых, благодаря своей вытянутой форме, канаты прекрасно подходят для обучения команде «апорт».
• В-третьих, веревки для собак полезны для полости рта. Зубы, проникая внутрь хлопковых волокон, мягко очищаются.
Игрушки-веревки отличаются между собой по размеру, так можно подобрать подходящую для вашей собаки. Также канаты могут быть с дополнительными игрушками, такими как кольца, палочки.

2. Мячики для собак Игра с мячом поможет выплеснуть собаке накопившуюся энергию и быть в хорошей физической форме. Существует несколько разновидностей мячей для собак: плавающие, с пищалками, которые подходят для активных игр с собакой дома или на прогулке.

3. Мягкие игрушки. Многие собаки очень любят игрушки с пищалками: с ними приятно спать, их удобно таскать в зубах и можно даже немножко погрызть. Однако они подходят далеко не всем породам собак! Покупая такую игрушку впервые, проследите за реакцией Вашего щенка. Если он быстро разгрызает ее и попытается съесть наполнение, заберите ее и замените на более прочную, например, резиновую.

4. Фрисби. Отличная игрушка для щенков постарше и взрослых собак. Веселая и подвижная игра с фрисби, которые подходят для активных игр с собакой на прогулке. Разнообразит ваши прогулки и поможет научиться лучше чувствовать друг друга. Для собак с сильными челюстями подойдут прочные резиновые фрисби. Для маленьких собак хорошо подойдут уменьшенные диски.

5. Игрушки-жевалки. Такие игрушки помогают собаке снять стресс, очищают зубы, массируют десны и особенно необходимы щенку в период смены зубов. Жевалки чаще всего изготавливают из резины, винила или каучука. Для щенков лучше всего подойдут латексные или виниловые игрушки – они более эластичные и мягкие, не травмируют прикус. Для собак-грызунов рекомендуется выбрать игрушки попрочнее. Такие игрушки могут иметь дополнительные отверстия для наполнения кормом или лакомством, что привлечет внимание собаки.

6. Интерактивные игрушки. Они станут для вашей собаки обучением и развлечением одновременно. Они устроены таким образом, что псу приходится предпринимать сложные и разнообразные действия, чтобы добиться желаемого результата. Как правило, в качестве стимула выступает пища: сухой корм, небольшие кусочки лакомства. Большинство интерактивных игрушек - это, по сути, кормушки, но необычные: сложные конструкции в виде косточек, мячиков, фигур неправильной формы с отверстиями, из которых высыпается еда.
Этот вид игры и одновременно кормления подходит собакам, которые неохотно едят из обычных кормушек - либо, наоборот, заглатывают корм слишком жадно и торопливо, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением. В процессе игры с интерактивной кормушкой пес получает пищу понемногу, маленькими кусочками.
Взаимодействие с интерактивными игрушками активизирует мозг, тренирует память и поддерживает собаку в тонусе.

Не подходят для игр старые тапки, обувь и другая одежда, так как взрослея, щенок будет понимать, что стоящие у дверей ботинки тоже его игрушки и их можно грызть.

Следует помнить, что не правильно просто предложить щенку или взрослой собаке игрушку и уйти, оставив его одного. Нужно научить питомца играть, чтобы он заинтересовался и понял, что ему нужно делать.

Игрушки – замечательное подспорье, они дают возможность не только веселиться и развиваться нашим воспитанникам, но и нам самим испытывать бодрые впечатления. Не стоит забывать, что, взяв домой щенка, вы берете на себя обязанность за живое, зависимое от вас существо.

Веселых вам игр и прекрасного здоровья!