Уважаемые покупатели! На сайте проходит обновление ассортимента.
Пожалуйста, уточняйте наличие и стоимость заказанного товара у наших менеджеров по телефонам 8 (3412) 23-61-71 (ул. Пушкинская) и +7 (3412) 52-76-01 (ул. В. Сивкова) или пишите на почту vetapteka@ya.ru. Спасибо за понимание!
Капли от блох и клещей для собак

Какой вред могут нанести паразиты, если не использовать капли от блох и клещей для собак?

Медики считают, что укусы клещей вызывают не только беспокойство и недомогания собак, но и болезни с летальным исходом. Поэтому специальные капли — незаменимое профилактическое средство для всех собаководов в Удмуртской республике.  

Клещ — известный и крайне распространенный у нас переносчик опаснейших заболеваний. Всего один укус клеща иногда наносит непоправимый вред здоровью собаки. Прежде всего, мы говорим о таких болезнях, как боррелиоз и пироплазмоз.
Блоха — переносчик личинок ленточных глистов.
Комар — нередко распространяет дирофиляриоз и лейшманиоз.

Сегодня избавить собаку от блох просто — это не трудная процедура, вы просто несколько раз моете животное специальным шампунем, либо наносите на шерсть препараты. Этой обработки хватает на 6 месяцев в зависимости от инструкции, и защита собаки будет надежной. А вот с комарами бороться не так-то легко, однако все компенсируется тем, что большинство комаров не заразны — они просто досаждают собаке, не нанося особого вреда от комаров обрабатывают репеллентами. Выезжая с питомцем на курорты или в другую страну, все же стоит посоветоваться с ветеринаром, не нужна ли дополнительная обработка шерсти.

В Удмуртии главный враг собаки — клещ

В наших лесах обитают  иксодовые клещи, почти поголовно зараженные пироплазмой и другими серьезными болезнями. Проблема настолько остра, что стопроцентной защиты от клеща не существует. Высокотоксичные вещества убивают паразитов, но и животному тоже наносят серьезный вред. Иногда препарат накапливается организмом, губя здоровье животного.  

Что делать с собакой, ведь клещи активны более полугода? 

При подборе препаратов ветеринары вынуждены балансировать между токсичностью и эффективностью. Приобретая капли от клещей для собак обязательно прочитайте  инструкцию! Если у вас есть друг-собаковод, лучше прислушайтесь не к нему, а к специалисту ветеринарной клиники.

Еще один момент — нанесенные на холку капли начинают действовать спустя какое-то время, обязательно имейте это в виду.