Уважаемые покупатели! На сайте проходит обновление ассортимента.
Пожалуйста, уточняйте наличие и стоимость заказанного товара у наших менеджеров по телефонам 8 (3412) 23-61-71 (ул. Пушкинская) и +7 (3412) 52-76-01 (ул. В. Сивкова) или пишите на почту vetapteka@ya.ru. Спасибо за понимание!
Капли от клещей для собак

Какой вред могут нанести питомцу блохи и клещи? Оказывается, укусы паразитов могут привести не только к истощению, но даже к гибели животного. Капли от клещей для собак — средство, необходимое всем владельцам нашего региона.
 
Клещ — переносчик разных опасных заболеваний, поэтому даже один укус может нанести здоровью животного непоправимый вред. Речь идет, прежде всего, о боррелиозе и пироплазмозе.
Блоха — переносит личинки ленточных глистов.
Комар — иногда переносит дирофиляриоз и лейшманиоз.
 
Избавить питомца от блох задача несложная, достаточно раз или два обработать шерсть специальным шампунем или препаратами. Такая обработка действует в течение полугода, и с ней собака надёжно защищена. Справиться с комарами не так просто, но вред от них бывает редким, скорее — неудобство. Все же комары в Удмуртии переносят заразу крайне редко. Но если вы собираетесь на отдых в южные регионы России, не лишним будет уточнить у ветврача эпидемиологическую ситуацию в регионе и обработать шерсть животного заблаговременно рекомендованными им препаратами. 

И все же, главный собачий враг — это клещи.

 В нашем регионе очень активны иксодовые клещи. Эти клещи в своей массе являются переносчиками пироплазмы и других опасных заболеваний. Сезон активности клещей начинается с того момента весной, когда снег начинает таять. Пик же их активности приходится не на жаркое лето, как многие думают, а на раннюю осень и весну. Вот почему именно в этот период (с весны до осени) необходимо проводить обработки животного. Недостаточно одного нанесения капель на холку собаки ранней весной. Обработки нужно проводить регулярно, интервал их рассчитывают от вида капель. 
Клещи а Удмуртии активны более полугода.
Сегодня в аптеках огромный выбор собачьих капель от клещей. Есть российские и зарубежные капли, с разным сроком защиты и с различными действующими веществами.
Важнее всего — грамотно и вовремя проводить обработки животного. Другими словами, когда в инструкции написано, что препарат от клещей имеет срок защиты 4 недели, необходимо соблюдать интервал обработок 4 недели. Еще один немало важный момент —приобретать пипетки только по весу собаки, средство наносить только на кожу, и не в коем случае мыть питомца за 3 дня до и после обработки от клещей.

При выборе препарата специалисты нашей аптеки буквально балансируют между токсичностью и эффективностью. Мы никогда не порекомендуем покупателю средство, состав которого не знаем, или препарат, в котором не уверены. Купив капли от клещей для собак, внимательно прочитайте инструкцию по применению — на какой срок гарантирована защита от укуса клеща, на какой вес рассчитана данная пипетка, с какого веса и возраста собаки или щенка разрешается применять этот конкретный препарат, безопасен ли он для беременных и кормящих сук. Советы друзей-собачников лучше не слушать, все-таки они не специалисты.
 
Помните, что капли, нанесенные на холку животного, действуют не сразу. Они должны распространиться по коже и впитаться в нее, а на это уходит не меньше суток.
Если сомневаетесь — позвоните по телефону в «Первую ветеринарную аптеку», мы никогда не откажем в помощи!