Уважаемые покупатели! На сайте проходит обновление ассортимента.
Пожалуйста, уточняйте наличие и стоимость заказанного товара у наших менеджеров по телефонам 8 (3412) 23-61-71 (ул. Пушкинская) и +7 (3412) 52-76-01 (ул. В. Сивкова) или пишите на почту vetapteka@ya.ru. Спасибо за понимание!
Капли от клещей для собак и кошек

Прогулки по лесу с собакой или вывоз на дачу кота всегда ведут за собой проблему защиты животного от укусов клещей. В нашем регионе клещи активны более полугода, и многие из них являются переносчиками опасных заболеваний, от которых страдают не только люди, но и звери. Какие же капли от клещей для собак и кошек подойдут именно вашему питомцу?

В ответе на этот вопрос лучше доверять не друзьям-собаководам или умной соседке, а записаться на прием к ветеринару или проконсультироваться в ветаптеке. Дело в том, что неправильная дозировка высокотоксичных капель может не помочь, а только навредить вашему питомцу. Врач сам распишет дозировку, учитывая весь, размер, возраст и породу вашей собаки или кошки. Передозировка препаратом может быть тяжелой, именно поэтому, назначая капли, врач вынужден выбирать среднее между эффективностью и токсичностью. Злоупотреблять даже прописанными каплями не стоит. Обработку проводят примерно раз в месяц, потому что препарат может скапливаться в организме животного.
 
Капли и средства от клещей бывают разными, но ни одно из них, увы, не дает стопроцентного результата. Однако лучше все же обезопасить своего любимца, если вы выезжаете за город или на дачу летом, весной или осенью, когда клещи особенно активны.
 
Капли наносят на холку или кожу животных, избегая попадания в глаза. Перед тем как произвести обработку, обязательно прочтите инструкцию и вспомните советы ветеринара или сотрудника аптеки.
 
Купить капли от клещей для собак и кошек можно и на нашем сайте, для консультации — позвоните по телефону, указанному на главной странице.
Пусть ваш питомец будет здоров и весел!