Уважаемые покупатели! На сайте проходит обновление ассортимента.
Пожалуйста, уточняйте наличие и стоимость заказанного товара у наших менеджеров по телефонам 8 (3412) 23-61-71 (ул. Пушкинская) и +7 (3412) 52-76-01 (ул. В. Сивкова) или пишите на почту vetapteka@ya.ru. Спасибо за понимание!
Капли от клещей и глистов для собак

Капли от клещей и глистов для собак, за и против

Самочувствие наших питомцев, кошек и собак, зависит от многих факторов. Поддержание здоровья животного — процесс, который требует комплексного и грамотного подхода. Не зависимо от времени года проблема избавления животного от внешних и внутренних паразитов стоит очень остро. Особенно опасен период весна-осень, в это время года особенно активны клещи и блохи.
Основные пути заражения паразитами:

  • Путь алиментарный. Паразиты попадают в организм питомца с пищей и водой.
  • Путь контактный. Паразиты передаются в процессе общения здорового животного с больным, или попадают через аксессуары для ухода.
  • Путь внутриутробный. Зародыш котёнка или щенка заражается, еще находясь в утробе матери.
  • Паразиты передаются с укусами кровососущих членистоногих.

Личинки и яйца паразитов могут находиться в земле, траве, воде из луж, на вашем полу в прихожей. Вот почему, возможность заражения домашнего любимца различными видами внутренних и внешних паразитов остается высокой, даже если он никуда не выходит из квартиры. Особенно распространены у собак и кошек такие паразиты как блоха, гельминты, власоед, клещ и вши.

Профилактика и лечение

Любой ветеринар скажет вам, что проще предупреждать болезнь, чем лечить страдающее от паразитов животное. Профилактика — то, на что стоит обратить особое внимание владельцам кошек и собак. Наиболее эффективно эти меры действуют при комплексном подходе.
Что нужно делать и на что обратить внимание:

  • Соблюдать правила кормления, ухода и содержания домашних кошек и собак.
  • Не допускать контакт домашних животных с переносчиками паразитов (блохи, комары и клещи).
  • Обрабатывать как самих животных, так и  аксессуаров для ухода за ними.

Если при всем этом вы заметили паразитов в кале или шерсти животного, необходимо сразу же приступать к лечению. Есть собаководы, считающие что если в кале имеются черви, значит, они навсегда покинули организм питомца, но это далеко не так. Если глистов видно в кале, это сигнал к тому, что в кишечнике для них уже не осталось места! Это может привести даже к разрыву кишечника и смерти животного.
Вот почему, капли от клещей и глистов для собак и кошек — эффективное и действенное средство. Проконсультируйтесь с ветеринаром о том, как обезопасить своего любимца.
Также грамотную консультацию вы можете получить в нашей аптеке!