Уважаемые покупатели! На сайте проходит обновление ассортимента.
Пожалуйста, уточняйте наличие и стоимость заказанного товара у наших менеджеров по телефонам 8 (3412) 23-61-71 (ул. Пушкинская) и +7 (3412) 52-76-01 (ул. В. Сивкова) или пишите на почту vetapteka@ya.ru. Спасибо за понимание!
Капли против клещей для собак

Могут ли паразиты нанести ощутимый вред животному, если не использовать капли против клещей для собак? Ветеринары говорят — да.

Врачи уверены — иногда укусы клещей способны вызвать у собак не только беспокойство и легкое недомогание, но и приводят к болезни с летальным исходом. Вот почему собачьи капли от клещей — нужное профилактическое средство для всех владельцев собак  в Удмуртии.  

Клещи — опасные и очень распространенные в наших лесах переносчики тяжелых заболеваний. Казалось бы, безобидный укус клеща часто наносит большой вред самочувствию вашего любимца. Прежде всего, это касается таких недугов как боррелиоз и пироплазмоз.

 Блохи — известные переносчик личинок ленточных глистов.

Комары — иногда разносят дирофиляриоз и лейшманиоз.

Избавить собаку или кошку от блох сегодня очень просто с помощью специального шампуня. Если кот даст себя искупать — считайте что все прошло хорошо. Можно нанести на шерсть противоблошиные препараты. Такой обработки хватает на полгода, и защита животного будет надежной.

Бороться с комарами труднее, но они редко опасны, скорее вашему любимцу они будут просто досаждать. Увозя собаку в другой регион, лучше спросить ветеринара о прививках и дополнительной обработке.

В наших лесах, главные враги животных это иксодовые клещи. Половина их численности — переносчики пироплазмы и других серьезных болезней. Проблема стоит остро, но  стопроцентной защиты животных  от клеща пока не существует. Убивающие паразитов

высокотоксичные вещества, наносят серьезный вред и животному. Препарат может скапливаться в организме, губя здоровье собаки.  И не будем забывать о том, что клещи активны более полугода.

При выборе препаратов против клещей, ветврачи, вынужденно балансируют между их эффективностью и токсичностью. Приобретая капли против клещей для собак, прежде всего, ознакомитесь с  инструкцией!

Учтите, что нанесенные на холку собаки капли начинают действовать спустя какое-то время.