Уважаемые покупатели! На сайте проходит обновление ассортимента.
Пожалуйста, уточняйте наличие и стоимость заказанного товара у наших менеджеров по телефонам 8 (3412) 23-61-71 (ул. Пушкинская) и +7 (3412) 52-76-01 (ул. В. Сивкова) или пишите на почту vetapteka@ya.ru. Спасибо за понимание!
Любимые игрушки кошек (Часть 1)

Любимые игрушки кошек — что должен знать внимательный хозяин

Игривые и грациозные, крупные и миниатюрные, пушистые и гладкошерстные — все кошки без исключения по своей природе охотники. Подвижные игры и активное движение сохранят хорошую физическую форму домашней кошки и поддержат в ней азарт и инстинкт охотника.  
Сегодня игрушки для кошек — это целая индустрия, предлагающая покупателям множество разнообразных товаров: дразнилки (удочки с перьями), мячи, мышки, интересные и сложные интерактивные игрушки. Эти игрушки пищат, мерцают, гремят, переливаются и даже по-особому пахнут — производители делают все возможное, чтобы завлечь котика в увлекательную игру.    

Условно игры для кошек можно поделить на 2 больших вида:

  •   Самостоятельные игры;
  •   Игры с участием человека

Ко второму виду можно отнести дразнилки (удочка с веревочкой или перьями на конце), лазерные указки (для не особо активного хозяина) с различными насадками в виде мелких животных.
Очень сложно перечислить все типы самостоятельных кошачьих игр: мячики самых разных цветов, мышки разных видов, игрушки на струбцине, когтеточки и др. 

Игрушки интерактивные 

Это настоящие тренажеры для мозга и лапок вашего любимого питомца. Они призваны направить неуемную энергию киски в нужное русло и не давать ей скучать в одиночестве без хозяев. В такие игры задействованы разные органы чувств кошки: зрение, слух, осязание и обоняние — все, что обычно используют кошки во время охоты.

Сделаны игрушки таким образом, что для достижения цели коту необходимо проявлять некую смекалку и сноровку. Для того, чтобы, например, получить корм из хитрой многоуровневой кормушки, ваш любимец будет вынужден прогнать его по всем трем уровням. Это упражнение очень полезно для кошки: во-первых, корм поедается намного медленней — хорошая профилактика от желудочного застоя, а если котик имеет лишний вес, то сможет скинуть его при помощи хитрой кормушки.

Другой популярный вариант «умной» игрушки — тоннель-лабиринт с прозрачными стенами, внутри которого находится светящийся мячик. Достать мячик ваш любимец не сможет, а будет просто катать его по лабиринту лапой, дразня свои охотничьи инстинкты.  

Кроме «дразнящих игр» есть и те, что не раззадоривают кота, а, напротив, успокаивают его — например, массажный центр. Кошка расслабляется и успокаивается, она испытывает удовольствие. Игрушка массирует биологически-активные точки на теле животного, ухаживает за ротовой полостью и шерстью. Интерактивные игрушки для кошек делают из сочетания таких материалов, как пластик, дерево, резина, металл. 
Они совершенно безопасны как для питомца, так и для его хозяина. 

Прочитать продолжение статьи про любимые игрушки кошек можно, перейдя по ссылке.