Уважаемые покупатели! На сайте проходит обновление ассортимента.
Пожалуйста, уточняйте наличие и стоимость заказанного товара у наших менеджеров по телефонам 8 (3412) 23-61-71 (ул. Пушкинская) и +7 (3412) 52-76-01 (ул. В. Сивкова) или пишите на почту vetapteka@ya.ru. Спасибо за понимание!

Для поддержания здоровья кожи и шерсти некоторых собак и кошек необходимо стричь регулярно в профессиональном груминг-салоне, либо делать это самостоятельно при помощи специальной машинки.
Можно ли использовать для стрижки домашних животных триммеры, предназначенные для стрижки людей? По мнению многих специалистов по уходу за животными — лучше этого не делать.
• Плотность шерстяного покрова животного гораздо выше плотности волос на голове человека, не говоря уже о том, что толщина волосков шерсти больше толщины человеческих волос.
Лезвия машинки для стрижки собаки (или кошки) рассчитаны на большую толщину волос и имеют большее количество режущих кромок, чем лезвия «человеческих» машинок. Это позволяет триммеру для животных оставаться острым продолжительное время.
• Электродвигатель машинок для животных, в свою очередь, рассчитан на большие нагрузки, чем двигатель «человеческого» триммера, имеет большую мощность и лучшее охлаждение.
В случае использования «человеческой» машинки не по назначению — для стрижки животного – высокие нагрузки при работе с плотной шерстью заставят триммер работать с перегрузками, что быстро затупит его лезвия (машинка начнёт «кусаться», выдёргивая волоски и причиняя боль животному), а так же может привести к поломке двигателя. Кроме всего прочего, стоит иметь ввиду, что работающий с перегрузкой триммер быстро нагревается и может даже начать обжигать кожу животного. И, в отличие от человека, животное не сможет сказать — «Эй, тебе не кажется, что машинка сильно нагрелась и нужно дать ей остыть»
Мы рекомендуем вам машинки торговой марки Codos. Прекрасное сочетание демократичной цены с надежным качеством и эргономичным корейским дизайном. Машинки данной марки подходят как для использования профессиональными грумерами так и для домашнего использования.

Все машинки для стрижки CODOS с керамическими ножами можно разделить на 3 категории:

1) Машинки для стрижки животных CODOS для гигиенической стрижки собак и кошек.
Это модели: Сodos CP-9500, CP-9580, CP-9600. Нож 1-4 мм, ширина 45 мм. Нож на этих машинках регулируется, т.е. одним и тем же ножом можно подстричь под 1 мм и под 4 мм, переключив регулятор длины стрижки. Эта регулировка необходима особенно собакам, поскольку, когда нож слишком короткий, то может возникнуть раздражение на бритье. Для кошек это часто не является проблемой, поскольку у них мягкая шерсть и от бритья даже под 0,8 мм почти никогда не возникает раздражения. Эти три машинки для стрижки часто используют профессиональные грумеры, особенно любят их использовать «пуделисты».

2) Ветеринарные модели машинок CODOS.
Это модели: Сodos CP-3800, СР-3880, CP-6800, CP-7800, CP-8000. Нож 0,8 мм шириной 40 мм, бреют любую шерсть, в том числе и «под ноль». Ветеринарные врачи используют их для выбривания операционного поля, подготовки к УЗИ, эти машинки подходят для для вакцинации КРС (особенно модель СР-8000 - она бреет без подзарядки 2 часа и заряжается всего за 1,5 часа).

3) Триммеры CODOS. 
Это модели CP-5000 и CP-5800. СР-5000 бреет еще короче - нож 0,2 мм ширина 25 мм, и СР-5800 имеет нож 0,8 мм ширина 30 мм. Обе эти модели очень удобны для стрижек маленьких собачек, ушек, лапки, мордочки, для китайских хохлатых, для йоркширских терьеров, удобно брить между пальцев. Очень часто пользуются и ветеринарными врачами для выбривания операционного поля, выбривания венки и т.п. Кроме того CP-5800 - водостойкая модель, сразу после применения ее можно купать под струей воды или положить в дезинфицирующий раствор на глубину до 30см.

Также машинки CODOS прекрасно подходят и для стрижки волос людей.
У всех моделей машинок CODOS очень низкий уровень шума и вибрации, потому животные не пугаются звука от работающей машинки. Все они роторного типа, у всех этих машинок керамические ножи, а точнее керамика и нержавеющая сталь. Все машинки CODOS работают как от сети, так и от аккумулятора. Машинки легкие, имеют эргономичный дизайн, удобно лежат в руке. Как следствие не устают руки при длительной работе. Некоторые модели оснащены дополнительными аккумуляторами, что делает срок эксплуатации машинок CODOS еще больше. В комплект машинок входят насадки позволяющие регулировать длину оставляемой шерсти.
Приходите к нам за машинкой для стрижки для своего питомца и мы с радостью подберем для вас ее!

 Пусть ваши питомцы всегда выглядят ухоженными.