Уважаемые покупатели! На сайте проходит обновление ассортимента.
Пожалуйста, уточняйте наличие и стоимость заказанного товара у наших менеджеров по телефонам 8 (3412) 23-61-71 (ул. Пушкинская) и +7 (3412) 52-76-01 (ул. В. Сивкова) или пишите на почту vetapteka@ya.ru. Спасибо за понимание!
Противоглистные препараты для кошек

Зачем нужны противоглистные препараты для кошек, не покидающих квартиру?
 
Паразиты — тема не самая приятная для хозяев домашних животных. На самом деле, глисты у кошек и собак встречаются гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Однако, если собаки, гуляя по улице, могут подцепить яйца глист, то откуда же берутся такие проблемы у домашних кошек, не бывающих во дворе или подъезде? 
Ответ прост — ваша прихожая. Даже если постоянно мыть пол, кот может потереться об вашу обувь или об обувь кого-то из гостей, потом «умыться» языком, и вот они — глисты, и никакого чуда или мистики.
 
Ветеринары считают — чтобы помочь питомцу, применять противоглистные препараты необходимо не реже одного раза в год. Использование таких препаратов будет хорошей 
профилактикой такого недуга, как гельминтоз. Если паразиты уже поселились в организме кошки, лечение поможет их уничтожить.
 
Глистогонить кошек принято перед проведением профилактических прививок, примерно за 14 дней до их начала. Когда ветеринар уже обнаружил глисты, он назначает более частый прием лекарств по определенной схеме. Понятно, что если в доме живут разные животные, или если кот иногда ходит погулять, глистогонить питомцев придется чаще — 3-4 раза в год.
 
К счастью, в наше время проблема дегельминтизации домашних кошек не является серьезной. Существует много качественных и безопасных для самого животного препаратов, хорошо справляющихся с паразитами. 
 
Ветеринарные противопаразитарные препараты представляют собой довольно широкий диапазон лекарственных средств. Это не одни лишь глистогонные средства, имеются в виду еще и различные средства от клещей, шампуни от блох и т. п. Это разнообразие сбивает владельцев с толку, и для того, чтобы не допустить ошибки, помощь ветврача бывает очень кстати.  
 
Формы выпуска противопаразитарных средств:

  • Таблетки.
  • Пасты.
  • Капли и т.п.

Какую бы форму выпуска противоглистных препаратов для кошек вы ни выбрали, крайне важно правильно рассчитать дозировку. Чтобы избежать интоксикации, обратитесь за консультацией к специалисту.