Уважаемые покупатели! На сайте проходит обновление ассортимента.
Пожалуйста, уточняйте наличие и стоимость заказанного товара у наших менеджеров по телефонам 8 (3412) 23-61-71 (ул. Пушкинская) и +7 (3412) 52-76-01 (ул. В. Сивкова) или пишите на почту vetapteka@ya.ru. Спасибо за понимание!
Витамины для кошек

Многие хозяева думают, что их питомцы по своей природе не нуждаются в дополнительных добавках и витаминах, мол, собаки и кошки сами чувствуют, что погрызть и пожевать. Но на самом деле это не так. Особенно необходимы витамины для кошек, постоянно находящихся в квартире. Оказывается, в их организме не происходит синтез большинства витаминов, нужных для их здоровья. Авитаминоз – это диагноз, который все чаще ставят нашим домашним питомцам. Нехватка витаминов в рационе приводит к ослаблению иммунитета, ухудшению пищеварения, выпадению шерсти, заболеваниям дыхательной, костной, сердечнососудистой и других систем

У любой кошки бывают периоды стресса: болезни, беременность и кормление, юность и старость. В каждый из этих периодов животные нуждаются в дополнительной витаминной поддержке.

Что мы можем предложить хозяевам кошек

Витамины общеукрепляющие

Желательно, чтобы ваша киска получала их каждый день. Есть специальные комплексы для котят и взрослых кошек. Главное тут выбрать надежного производителя.

Витамины корректирующие

Их назначают как больным животным, для общего укрепления организма, так и в качестве профилактики кошачьих недугов. От первой группы их отличает индивидуальная подборка дозировки и состава, чтобы кошка могла скорее поправиться и восстановить силы. Это могут быть комплексы для кожи, зубов, шерсти, суставов и других костей. Старые и стерилизованные кошки тоже нуждаются в особой витаминной поддержке. 
 

Витамины направленного действия

Эти витамины дают животному кратковременно, а не постоянно, часто в какой-то особенный период жизни. Например, если животное готовили к выставке, перевезли в другой дом, отдали другим хозяевам, разлучили с котятами — это сильный стресс. Чтобы успокоить питомца, ему выписывают витамины с особыми травами и солодом. Не следует злоупотреблять такими препаратами, прием должен проходить только под контролем  ветеринара.
 
Нет необходимости перекармливать животное добавками и лекарствами. Витамины для кошек работают, только если правильно рассчитать время приема и дозу. В нашей аптеке вы найдете широкий перечень препаратов для укрепления и восстановления здоровья вашего любимца.